Украино-польские исторические споры. Посол объяснил, как нужно решать проблему.


Посол Украины в Польше Василий Боднар считает, что украинцев в упрощенном свете показывают только как убийц, в то время как поляков представляют лишь как жертв. Однако, по его словам, польская сторона также не без вины, поскольку много преступлений было совершено против украинского населения.
В упрощенном виде украинцев показывают только как убийц, а поляков – только как жертв. На самом деле же, за поляками также есть много преступлений, совершенных против украинского населения как на территории II Речи Посполитой, что сегодня является территорией Украины, так и на территории сегодняшней Польши.
Боднар также отметил, что реакция на публикацию закона Сейма о установлении Национального дня памяти поляков была мгновенной, когда распространили ложную информацию о прекращении эксгумационных работ в Пужниках.
Объединение против пропаганды
Согласно словам посла, украинцы и поляки объединились против российской пропаганды, которая использовала deepfake для распространения дезинформации. Работы по эксгумации восстановлены после реакции украинского и польского правительств на этот скандал.
Боднар призвал к правильной коммуникации и совместным усилиям для решения исторических тем в двусторонних отношениях, подчеркивая, что это привлекает внимание к сотрудничеству в других сферах.
Коммуникация между украинцами и поляками становится все более важной в условиях борьбы с пропагандой и раскрытия исторических правд. Объединенные усилия обеих наций предполагают совместную реакцию на попытки фальсификации или искажения истории, что способствует сотрудничеству не только в этом сегменте, но и во многих других областях.Читайте также
- ВСУ атаковали аэродром «Борисоглєбск» в России
- Во Львове зафиксирована самая низкая температура за 51 год
- На фронте пал жертва АТО из Львова. Вспомним Романа Подлевского
- Беспилотники атаковали Россию: где прогремели взрывы
- В Липецкой области в результате ДТП сгорела колонна автомобилей оккупантов
- Германия обновит «военный автопарк» на €25 млрд