Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- В Украине резко увеличат расходы на оборону: названа сумма
- Генштаб ЗСУ: Украинские беспилотники поразили завод боеприпасов в Московской области
- Экс-министр транспорта РФ Старовойт застрелился после увольнения Путиным
- В ISW попередили про загрозу масових заворушень в Ірані
- Зеленский и Трамп обсуждали замену посла Украины в США: Bloomberg назвала возможных кандидатов
- Вступная кампания-2025: минимальные баллы для поступления на бюджет